Дверь

Руслан Чуркин
"И скрипит дверь от века до века
На пропахших от сена лугах,
В белых хлопьях липучего снега,
В непролазных дремучих лесах." Сергей Рассказов



Круг поэтов мозгами раскинул,
Крякнул важно, и рёк за народ:
— Мы согласны, что нашу Россию,
к новым подвигам Бог призовёт!

— Мы решим вековую загадку,
Отворим в сердце русское дверь,
Затеплим русской веры лампадку,
Ты нам Господи — только доверь!