Мартовское небо

Владимир Тихонов 8
Разлилась в небе голубая синь
С весеннею неповторимой глубиной
Веселый взгляд куда не кинь
Снег белый отдает голубизной!

Весна, какое ласковое слово
Природы пробужденье от зимы –
Видна великой жизни та основа,
Что заставляет напрягать умы.

О связи настроенья и погоды
Давно труды уж пишут на Земле,
Но почему весной сияют небосводы
И почему лазури летом нет в тепле?

И много почемучек пронесется
В седых и младо-юных головах
Весной и незнакомец улыбнётся,
Исчезнет неуверенность и страх!

Весна-приятная мне очень тема
Рюкзак в руках и в горы мчатся
Весна-доказанная жизнью теорема
Спешат влюбленные встречаться!