Я и моя собака

Нина Ивановна Серёгина
Мой самый верный друг

Очнувшись как-то после драки,
почувстввав себя без сил,
не обойтись мне без собаки,
я твёрдо для себя решил.

Нашёл я объявлений кучу,
породы долго изучал.
Не знал, какую выбрать лучше.
И тут я друга повстречал.

Он столько надавал советов!..
Но дело в общем-то не в этом.

Щенка я выбрал, в дом принёс.
Забавный шалунишка!
Повсюду он совал свой нос!
Вот растрепал мне книжку.

В другой раз тапочки изгрыз.
Как мяч, гонял картошку.
Сегодня новенький сюрприз -
испортил мне сапожки.

Чтоб вёл себя он хорошо,
я школу для него нашёл.

Вдруг незаметно уловил,
что стал родным мне пёсик.
Да и меня он полюбил -
всё в руку тычет носик.

С собакой мы теперь везде.
он - друг мой самый верный.
Помощник мой в любой беде,
идёт на помощь первый.

Скажите, может, я дурак?
И жизнь не понимаю?
Ну, почему собаку так
душой мы принимаем?

Ведь к человеку больше мы
хотели б привязаться,
но люди слишком холодны,
они любви боятся.

Они не могут полюбить,
отдавшись без остатка,
любовью за любовь платить -
хотят урвать украдкой.

Чтоб только брать и получать,
мы лжём и обещаем.
Собака хочет только дать,
за всё при том прощая.

Рецензия:

Ниночка, суперский слог! Интересное произведение...
Но... в таком случае можно провести ассоциации: некоторые люди похожи на таких вот пёсиков...

Татьяна Хакина   07.07.2018 00:09   •