Запах мёда

Леонид Хандурин
   Запах мёда меня будоражит,
   Запах мёда о многом расскажет.
   Он расскажет о солнечном лете,
   О росистых лугах на рассвете.

   Он расскажет о белой гречихе,
   Что раскинулась на поле тихом.
   И расскажет о белых ромашках,
   Что похожи на парней в рубашках.

   Этот запах расскажет о вишнях,
   Что погулять в платьях вышли.
   Он расскажет о запахах липки,
   Что цветёт у соседской калитки.