Рассвет

Александр Матвеев 6
Светает за рекой, тенистые дубравы
Еще хранят остатки темноты
Где под березу, наглые кусты
Забрались очевидно для забавы.

Чуть веет холодком, ползет туман
И заливных лугов шевелит травы
Шатаясь у паромной переправы
Вид создавая, будто бы не пьян.

На краешек трубы, садится лучик
Отправленный Создателем в дозор
Потом полезет с крыши на забор
И в угол, что хранит улов паучий.

Достанет шмель, штурмующий окно
Тайком конечно ночевавший в доме
Частенько повторяя этот номер
Уже знакомый, с домом и со мной.

Под трели птиц, осветится земля
Дымится кофе соревнуясь с трубкой
И веник, представляя крыльев хрупкость
В полет отправит с нежностью шмеля.