Вечер дивный

Любава Белькова
Любава Белькова

Вечер дивный подарил прохладу,
Песен удивительных усладу,
Аромат пленительного сада…
И с душою нет уже мне слада.
Зазвучала нежно серенада…
Голос сладкий милого – отрада!
Отпускает медленно досада –
Всё пространство дышит миром, ладом…
Кажется, ну что ещё нам надо!
Если только выпить лимонада,
Иль дождаться лучшего расклада…
Уж в саду бело от снегопада
И в горах засыпало все клады…
Радует лишь синь небесной глади.
И огонь живительный лампады
Очищает душу от разлада.
Вспоминаю шелест листопада,
И любви безбрежной, дивной рада!
Слушаю волшебные рулады…
И поплыли длинные тирады…
Сохраняю душу от распада.
Напомажу губы я помадой –
И пойду по жизни с милым рядом!