Пол км. на корточках или привет, земляника

Игорь Бабиченков
Как-то резко упала
Ладонь солнца на лес.
Сразу жарко мне стало,
Я под ёлку полез
Схорониться в тени
На часок от жары--
Комары вот они--
Кровяные шары.

И облепили всего,
Аппетит всё растёт.
Что,тела жар моего
Разве вкусен,как мёд?
Не помог и бальзам--
Комариная мазь.
Защищаться стал сам :
--Ну-ка,шкодники,слазь?

Комарам на подмогу
Вдруг слетелась мошка.
Долбят все понемногу :
Аж опухла башка.
С земляникой бидон,
Я в охапку схватив,
Быстро кинулся вон.
Ох,хорош позитив!

А тут полянка опять,
Я присел на корты*.
Ох!Земляники здесь рать.
Земляники--гурты.
Я уже не чешусь
Наполняя бидон.
Мне не страшен"кусь-кусь" :
Взят азартом в полон.

Комары не мешают,
Разлетелась мошка
И немного большая
Не зудится башка...
Уже на закате
Шёл счастливый домой.
Варенья нам хватит.
Спит азарт чумовой...
*корточки

06.07.18г.