Мужчина

Екатерина-Августа Маркова
в  поисках звезды обошла  обсерватории,
лектору послушно    вторя,
но  меня  не  понял  ты-
пропасть  между  сумасбродством
моим нечёсаным,
и  шинельного  цвета  сиротством
твоим неотёсанным,

вот  ступаешь  сутулясь
по безлюдным  поребрикам  улиц
впервые  почти  что  трезв
отказал  ты  мне  на  отрез,
лепетала  нечленораздельно
и  ладонь  уколола недельной
твоей щетиной,
чужой любимый  мужчина.