головою легкой

Зоя Воробьёва
головою лёгкой залезть в высокое,
осознать, что праздник, и это - дико,
ни одна уловка не стоит разбитых стёкол,
ни одна рыбка - слёз над корытом.

головою лёгкой поверх плыть крыши,
облака не стоят на месте и будто дышат,
город сохнет, отряхиваясь, раз который за день,
недосыпы - верёвками, под глазами.

город прячет лицо смущённо, сливаясь с небом,
мы уже ни свои ни чужие не чтим беды,
головою лёгкой залезть в осень,
хорошо, что никто не звал, и с меня не спросят.

головою лёгкой залезть в небо,
прочитать наизнанку коды и веды,
отряхнуться, пепел развеет ветер,
хорошо, что большего мне не светит.

головою лёгкой залезть в верёвки,
осознать, что время съедает блики:
мир становится плоским, меняет плоскость,
остаётся - в слёзы, да над корытом.