Котопропажа

Михаил Панферов
Васька кот пошёл гулять.
Вообщем,как обычно.
Он гулял часочков пять
По делам по личным.

Он отважный,смелый кот.
Не сказать,чтоб робкий.
В драку лезет,обормот,
Получает трёпку.

Ухо Васеньке порвут,
Хвост не пожалеют.
По природе баламут,
Всё не повзрослеет.

Ну ушёл вот. И пропал.
Нет его до ночи.
Может где-то заплутал.
Нам тревожно очень.

В интернет его портрет
Разместили сразу.
Есть портрет. Кота же-нет.
Он исчез,зараза.

Ищем,ходим тут и там.
И ведём расспросы.
Предлагают в помощь нам
Нюхачей-барбосов.

Мол отыщут,след возьмут...
Нет,увы,не взяли.
Лес кругом,деревню,пруд-
Всё мы обыскали.

Нет котяры-хоть убей.
Сели на террасе.
Все немного не в себе:
"Возвращайся,Вася!"

И себя мы неспроста
Поздно,но ругаем.
Потеряли мы кота.
Только где,не знаем