Немного о цветах сада

Нина Дмитриева 3
Что говорят модники, наши эстеты,
о тенденциях в ландшафте сада?
Это, прежде всего, цветы света,
и не надо для них авангарда.

Недолгая их красота –
не только радует глаз,
но и трогает сердце,
приводя природу в экстаз,
наполняя экспрессией наш века,
земным духом, светом, и ветром.

По цветам узнаем мы пульс сада,
и дышим в одном с ним ритме.
Наше представление о garden –
это форма и цвет на палитре.

Здоровый дух здесь дышит,
и, пожалуй, мы его слышим,
приветствуют нас – тюльпаны,
раскрывшие с любовью бутоны,
их чаще сажают – парках,
не подавляя чувства свободы,
а также – в городских газонах.

Весной много подснежников разных,
они сменяются – звонкой сиренью;
летом – роскошные пионы
со спелым ароматом пряным,
сладким, (душой коров) флоксов сени.

Есть табак душистый, нежный, очень белый,
и слышны, даже ночью, их граммофонов напевы.

Я люблю петуньи, эти милые хохотуньи –
сияют до снега и до самого рассвета.
Уже вместе с холодными дождями –
в саду появляются печальные,
последние цветы лета –
хризантемы;
они – нашей жизни заветы,
к морозам стойкие,
с любовью горькою.

Цветы нашего сада –
полны услады прохлады.

                9 августа 2015