Уходит милая

Стар Конфликт
Уходит милая и снова не со мной,
Здоровается ночь и за луной;

Выглядывают звезды и глядят,
Как на земле все о любви галдят.

Споем со мной вдвоем моя любовь,
Чтоб сердце волновалось вновь и вновь.

Под занавес стареющего дня,
Люби скорей, люби сильней меня.

Ведь ты моей души огонь и страсть,
Боюсь, что без тебя могу пропасть.

Ах, как же тяжелы любви кресты,
Влекут на дно с бездонной высоты.