Мне хочется порой...

Александр Чб
Я не знаю, отчего порой
Мне укрыться хочется в тиши.
Спрятаться за дальнею горой
В дикой необузданной глуши.

Хочется под одеяло лечь
Из душистых многоцветных трав,
Сбросить тяжесть с утомлённых плеч
И раскинуть руки, ниц упав.

Хочется под звёздами лежать,
Ветром овеваемый ночным.
Хочется отсюда убежать,
Сделаться воздушно-неземным!

Хочется, ладонями закрыв,
Спрятать глаз бесстыжих суету,
Чтобы вырвавшийся плач навзрыд
Не нарушил мира красоту.

Только если завтра поутру
Не смогу раскрыть я слабых век,
Значит, сбросив жизни мишуру,
Я покинул край родной навек.

----------------------------------------

Мои книги на ЛитРес:
http://www.litres.ru/aleksandr-chb/