Вели-Кий

Рафаэль Полянкер
Если на трон коронует Алипий?!
Будет ваш царь Виктор Вели-Кий!
Рослый, могучий, с взглядом орла,
Воля к свободе с детства росла...
Тяга к наукам, Царь - Победитель!
Правды и истин ярый блюститель.
Тигр, лев, Викторий - верный слуга,
Вспашут сознанье рвений плуга!
Делом затмятся вехи Петра,
Так перемен задуют ветра...
Он поведёт к свету расу славян,
Гордых полян, северян и древлян.
Сбросятся муки упадка веков,
В высь обратятся взоры сынов...
Мифы воскреснут, воскреснет земля,
Заколосятся златом поля.
Водку, табак перестанут совать!
На вечеринки растления звать...
Девушка девицей замуж пойдёт,
Честность любимому в дом принесёт.
Недра заслужат на благо семей...
Газ, руды, уголь бери посмелей!
Пользуйтесь тем, что Хорив завещал.
Кий вероломных врагов не прощал!
Храмы построят, не будет забот,
Тяжких на барина вечных работ.
К звёздам далёким проложат пути,
Серости, косности к ним не пройти!
У молодых все дороги открыты,
Терни  науки станут изрыты...
Истины в школах сполна подадут,
Правду за гроши не отдадут
На растерзание старым врагам,
Рушившим всё навстречу годам...
Земля обновится, сбросит тоску,
Нужно сорвать от чулана доску...
Там, за дырой, время вечно в пути...
Нужно пролезть, в мир надежды войти...