хоронили на

Палад
хоронили настасью в четыре часа
под пробрызг из нахмуренной бездны
глеб фомич безутешную грудку чесал
принимая поток соболезный

воты всё
вот сторожки чернеющий сруб
вот в автобус садятся без давки
и негромкая фраза
скорее к столу б
от подруги покойницы клавки

вот он дом
вот родимый балкон на сносях
впопыхах перегруженный хламом
не сказать что всё чики но стол удался
в том спасибы ответственным дамам

глеб фомич приосанился повеселел
трогал дам покемонно-миньонных
всем накладывал лично свиное желе
лобызая украдкой в шиньоны

пусть утрата у сердца свежа и тесна
пусть улыбке ещё быть неловкой
занавески в окошках щекочет весна
подстрекая из сквера соловкой

06.07.2018