Куда убывает луна

Людмила Рубцова 2
Летней ночью, такое бывает,
Ходят в небе экспресс-поезда,
И куда-то луна убывает,
Но никто вам не скажет куда.

Позади оставляет вагончик
Звёздный след от её батожка,
И висит, как надкусанный пончик,
Тощий бок золотого рожка.