СВЕТ

Валерий Бутко
               
                Муз — ?
                Слова В. Бутко
                Благодарю автора фото.
Распахнулись неба двери —

Всем отпущено по вере,

Всем!

Небо быть скупым не может —

На! Бери кто сколько сможет,

Всем!


На прямых и на горбатых,

На счастливцев и проклятых —

Свет!


На поля, луга и рощи,

На святых и грешных мощи —

Свет!


Лей на ближних, лей на дальних,

На народ многострадальный —

Свет!

На леса, пустыни, горы,
На земли моей просторы —

Свет!


На асфальт, на ветви клена,

На песок, на чакан Дона —

Свет!

На слепую безнадежность,

Дураков твоих безбожность —

Свет.

Мир — не камера темницы,

Так пролей на наши лица

Свет!

Дай покой в борьбе уставшим,

Заблудившимся, пропавшим —

Свет.

Для чего чего мы дом свой рушим?
Мудрость дай заблудшим душам —

Свет!

И в окно, во двор мой тесный,

На слова вот этой песни —

Свет.



С нас снимается проклятье,

Так обнимемся! Мы братья!

Свет!