Город светом утренним подкрашен...

Сергей Кривонос
Город светом утренним подкрашен,
Ленты улиц повязал покой.
Симпатичный дворник тетя Маша,
Машет незатейливо метлой.

Машет, разогнав ночные страхи
И читая про себя стихи.
Где сидели бабки, с каждым взмахом
Остается меньше шелухи.

И метла метет себе, играет,
И метла метет себе, поет.
Эту песню слышит тетя Рая,
Что одна давным-давно живет.

Ей не спится, вот и варит кашу,
Да картофель чистит на столе.
А потом выходит к тете Маше
Подыграть на собственной метле.

Две метлы. Хозяек тоже двое.
И они под легкий плеск ветров
Подметают вместе с шелухою
Шелуху возлеподъездных слов.

Шелуху скандалов обветшалых,
От которых на сердце горчит.
Подметают так, что над кварталом
Музыка прекрасная звучит.

День придет, квартиры обживая,
Вновь возникнет шум да тарарам,
Тетя Маша вместе с тетей Раей
Разбредутся тихо по домам.

И лучи запрыгают по крышам,
И, спеша решать свои дела,
Музыку прохожие услышат,
Что для них и создана была.