ты стоишь не смелая платье теребишь

Владимир Щавлев
Ты стоишь не смелая, платье теребишь,
А в лесу созревшая ягода красна.
В эту пору летнюю благодать да тишь,
Почему застывшая на лице слеза?

Ты сама зелёную косишь трын траву,
Миленький да суженый не придёт к избе.
Похоронка синяя смятая в углу,
Сколько же проклятая унесла уже.

Только жить ведь начали выстроили дом,
Левитан по радио объявил: война.
Так он вместе с братьями воевал потом,
А чуть позже весточка от него пришла.

Опоздала весточка, он в земле сырой.
Ситцевое платьице, белая коса,
На лугу играется мальчуган босой,
А с рассветом выдалась по земле роса.

Про победу славную радио трещит,
Только Васька с Петькою с той войны пришли.
Под лопаткой левою у тебя щемит,
Думаешь, как дальше жить, сына как растить?

Ты стоишь не смелая, платье теребишь,
А в лесу созревшая ягода красна.
В эту пору летнюю благодать да тишь,
У неё застывшая на лице слеза.

Памяти Александра, Анатолия, Константина, Павла и Геннадия...
на войну ребята уходили быстро http://www.stihi.ru/2009/05/03/4243
Текст скорректирован Виктором Верёвкиным.
Песня в исполнении Виктора Верёвкина Ссылку на песню я добавил в замечании к рецензии В.Верёвкина на это произведение.