Игра?

Страна Любви
Поэзия - игра словами, словом,
Тем, что всему приходится основой,
Основой жизни, света, мира...
Так уж невинна трепетная лира?

В начале было Слово, Слово - Бог,
Кто здесь не знает этой парадигмы?
Ах, красота фонетики и рифмы,
Ах этот мёд, текущий между строк.

Он слаще, ярче всякого соблазна,
Кто раз вкусил, не сможет устоять
В желании вкушать его опять.
Поэзия преступна и заразна.

Но ты твердишь, мол Бог - всегда Поэт,
А ты, что Он, вы в этом деле братья...
Безумней графомании, занятья,
Игры опасней - не было и нет.



06.07.18.