Разделение. 06. 07. 2018

Беляков Сергей Леонидович
Упал, как камень в воду, день
Кругами  по Вселенной мысли...
В прозрачном небе растворилась тень,
Летящей яркой каплей, жизни.

Туманом растекаясь над землей,
Среди ветвей, вздыхающих устало...
Ложится Солнце, принося покой.
И мир укрылся алым покрывалом.

Сияет космос призрачным огнем.
Потоком звезды рвутся в небо.
Все человечество забылось сладким сном,
Засыпанное теплым томным снегом.

Неразделимы небо и земля.
Пространство, сны, все запахи и звуки.
Все замерло, исчезло. До нуля.
Слилось до боли, в ощущении разлуки...

В потоке душ свободно и легко...
Все достижимо в этом состоянии.
Внизу спит тело. Я ж порхаю мотыльком
На самой дальней точке мироздания...