Когда не до конца...

Ирина Белая 4
                "Время разбрасывать и время собирать
                камни"
                Соломон
                ЛГ

Усталость накопилась до предела,
Маячит сон, но дум сплошной поток
Мелькает вереницей оголтелой,
Как стая раскричавшихся сорок.

Ах, как бы навести в душе порядок,
Отправить на покой переполох,
А вечер упоительно так сладок,
Поют цикады, запах трав медов.

Но, кажется, что всё идёт иначе,
Жду с туч небесных, когда грянет гром.
Я дома по ночам в подушку плачу,
На людях - бравый клоун с красным ртом.

Все маски сняты, краски грима смыты,
Кому должна, привыкла отдавать,
Когда не до конца буду убита,
Позволь мне, Боже, "камни" хоть собрать...