Догонки

Палад
Накатит день, - в раздёрнутость гардин
узришь, горчащий кофе попивая,
чреду напнутых алым бригантин
и твой фрегатец, чайками облаен.

Проюркнув в поезд, точно моль - в кашпо,
надеешься нагнать мечту по суху.
Но транспорт - говорят - идёт в депо.
Сигаешь прочь, кляня кассиршу-суку.

В эаропорт изрядно опоздат,
догонками испит почти до донца,
решаешься купить аэростат
за бабушкины царских два червонца.

Хрипя сверхчеловеческим "ЛЕЧУ!",
на миллилитр избегнув трэш амока,
глядишь, как кирпичом-по-кирпичу
сбегает быль прекрасная в далёко.

И за губу себя - покусь-покусь.
И нарочито алчешь пущих мает,
чтоб не орать былому:
- Я вернусь!
(да ведь само оно прекрасно знает)

06.07.2018