Уйти в ночную глубину...

Герман Всегод
Уйти в ночную глубину
и причаститься звёздным небом,
неся невинную вину,
что вновь мешаешь быль и небыль.
Но невозможно угадать -
откуда льются эти звуки,
роняя в старую тетрадь
слова — не в правилах науки!
И не поверишь никогда,
покуда кровь бежит по жилам,
что есть Прощальная звезда -
она прошепчет: - Что ж ты, милый, -
Любовь ты знаешь, звёздный свет,
так что ещё тебе желанно?!
Искать - чего и в жизни нет,
всё продолжаешь неустанно...

                31.05.2018