Кто такие лайки?

Ольга Акимова 5
 
Меня внук спросил сегодня,
Баба, что такое лайки?
И ответ нашёлся сразу:
Дескать это попрошайки.
 
Тем не менее, прошу -
Ставьте лайки, очень жду.               
Это ваша связь со мной,
Ваша щедрость, мой настрой.
 
Стих от лайков станет краше,
И значительно мудрей,
До конца дочитка ваша
Превратит меня в ручей.