Закатное море

Ольга Головизина-Чернова
      ЗАКАТНОЕ МОРЕ

Уходило солнце в море -
Красный шлейф на облаках...
Плачут чайки, будто  в горе -
Обманули их в мечтах...
Солнце днём их пригревало,
Стайки рыб в волнах купало,
Было весело... И вот -
Солнечный круговорот...
Спать уходит солнце. Ночь.
Все заботы выбрось прочь...
Не печалься, не грусти,
С солнцем вместе Всё усни...
Завтра будет день опять -
Есть о чём поразмышлять...

        6.07.18.