Купальская песенка

Татьяна Невтонова
(стилизация)

Как  на Ивана, да на Купала
Юна девушка в лесу цветы собирала.
Собирала травушки, с силою целебною.
Да венок плела себе, с песнею волшебною.

Тот венок  закончивши,
По воде отправила.
Ждала темной ноченьки,
Сердцем не лукавила.
Так хотелось с мил дружком,
Заплетясь ладонями,
Смело прыгнуть над костром
За рекой бездонною.

Ждала дева милого…
Без конца история.
Билось сердце, стыло ли,
Радость или горюшко
В эту ночь изведала  –
Знать нам не положено.
Шел ли  дружок преданный
Тропкою нехоженой…

Ах,  ты,  ночка жаркая,
Темная,  тревожная!
Вывесь звезды яркие –
Освети дороженьки…