Бессмертный день..

Аль Фернис
Опираясь на дырявую память, пытаюсь кроить узор в наше изложение.

*
Будни,
Серые, обманутые недра,
Подлость притороченная другом,
Из пустых страстей.

Трудно,
Если притворяться вольным ветром,
То летать приходится по кругу,
Так и вырос день.

Картинка выделит чёрный день,
А тени выкрадут прибыль.
Они в сомнительной темноте,
А день погибели не встретит никак..

Справа,
Кто-то промышляет делом левым,
И двойные высятся стандарты,
Позади реклам.

Слава,
Не поможет спрятаться в земле вам,
Где Союз найдёт погибель Спарты,
Там былое - хлам.

Картинка выделит чёрный день,
А тени выкрадут прибыль.
Они в сомнительной темноте,
А день погибели не встретит никак..

Сказка -
Ложь без всем понятного намёка,
Эти дни слагаются в недели,
А потом — тупик.

Ласка
Людям выдаётся однобоко,
Если не разборчива в борделе,
И начинке книг.

Картинка выделит чёрный день,
А тени выкрадут прибыль.
Они в сомнительной темноте,
А день погибели не встретит никак..

Сторно
Вряд ли получается без крови,
Если бесполезные зажрались,
Значит рабству быть.

Спорно?
Всюду бред накаченной любови,
К этим недоумкам даже жалость,
Но пойди, обидь?

Картинка выделит чёрный день,
А тени выкрадут прибыль.
Они в сомнительной темноте,
А день погибели не встретит никак..

Детям
Радостно в подобном зоопарке
Им уже хватает имитаций,
Чтобы быть в струе.

Этим,
Гибель насаждая по запарке,
Где не жить придётся, а продаться,
И - на острие.

Картинка выделит чёрный день,
А тени выкрадут при - быль.
Они в сомнительной темноте,
А день погибели не встретит никак..

Картинка выделит чёрный день,
А тени выкрадут при - быль.
Они в сомнительной темноте,
А день погибель и не встретит никак..