Вот кончен день

Алексей Хвалынский
Вот кончен день, уже стемнело,
Дела остались позади
В лучах заката солнце село,
Пройдя по длинному пути

Затихли все дневные звуки,
Луна взошла средь облаков,
В пруду глубоком дремлют щуки,
Вода темнеет меж брегов

Сижу один под звёздным небом,
Любуясь пламенем костра,
Тепло в ночи июльским летом
И много время до утра