Пришла тяжёлая строка..

Владимир Болкунов
"Пришла" тяжёлая строка,
Как будто под пером срока,
А лет уж больше сорока
И воля радует пока.
И солнце над зелёным сквером,
И бабочки полёт примером,
И жизнь как будто бы легка,
Но перегружена строка.
И нет костлявой визави,
И рифмы найдены к "любви".
Уже добрался до буйка,
А дальше, не даёт строка.
И роза во дворе цветёт,
И над крыльцом подкова ждёт
Ещё не ржавая пока.
Но главное сейчас строка.
Она не хочет в облака,
Или где мёртвая река.
Не хочет на просторы Рая,
Заснула будто не живая.

Но отдохнувшая рука
И мысль, вздремнувшая слегка
С строкой вступают в разговор
Из слов ей сватая узор.
-Согласна ль ты, звенеть строка?
-Согласна, если на века
Мой звон кому-то будет нужен,
Со мной один хоть будет дружен.
-Тогда на век моя рука
Тебе, послушная строка.