Колодец!

Дмитрий Ефременко
     ИЮЛЬ 2018 г.

Под горой край села есть колодец,
Рядом дуб у колодца растёт.
Проезжавщий мимо народец
Обязательно воду попьёт.

Здесь когда-то было селение.
Были нивы златого зерна.
И большое было население,
Но сейчас нет на карте села.

Нет колхоза в селе-нет работы.
И как хочешь теперь выживай.
Нету радости, счастья, свободы
Средь дороги ложись помирай.

И не слышу я рокот мотора,
И не пашется в поле земля.
Зарастают степные просторы,
Душа плачет об этом моя.

Весь уехал народ из селения.
Бросив дом, свой очаг и уют.
Почерневшие избы от времени,
Возвращенья хозяев всё ждут.

И наступит то время я знаю,
Возвернётся обратно народ.
Надежда-есть сила людская.
Есть огромный судьбы поворот.

Заколосятся нивы златые.
Выдаст в поле свой рокот мотор.
Запылятся дороги степные,
Над рекой зашумит птичий хор.

В синем небе запоёт жаворонок,
Выдаст трель соловей по утру.
Вновь мы с песней пойдём на работу,
Как когда-то ходили в войну.

И опять у колодца в селении,
Как всегда соберётся народ.
Вновь на карте будет деревня,
Руси матушки нашей оплот.

      СТРАННИК!