то, что

Павел Уваров
найди то, что тебя уничтожит
это то, что ты любишь
целая вечность увечий
сердце, как песчаная насыпь
как пережаренный ростбиф
как вербальное воздаяние со вкусом
усталости и вездесущего одиночества
когда только и дело, что хочется
стереть себя начисто
я бесформенное ощущение разбитой музыки
внутри священного факела

мир стал искусственным
всё настоящее стало уродливым
мой голос стал омерзительным
человек стоит возле зеркала
господи, я не могу жить без иллюзии
моё лицо не улыбается

я оброс тупейшими принципами
отрёкся от ненужных людей
я скован
как будто моё сердце заколотили
я пронизан когтями неизвестной Вселенной

наверное, это странно, если я не
нуждаюсь ни в ком и меня тянет только поспать
слушать винил и продолжать винить обстоятельства
я пою печальные гимны
я радуюсь ощущению боли
и пишу письма без обратного адреса

в некотором смысле
мы не больше, чем пыль
как маленький Бог
как цветок, поранивший грудь
я теряю контроль и качусь камнем с горы
я избавляюсь от слов, как от кожи
и боль рвётся наружу, а сердце становится твёрже
не лишай меня воздуха
мне здесь в самом деле нечем дышать
при виде тебя я трясусь, как мальчишка
на первом экзамене

я скучаю всё также, по-прежнему
и режу себя по ночам
нет предела несовершенству
литература не очень подходит для личных жалоб

ты моё ощущение смерти,
а слова, как будто бы свёрла
мне действительно страшно,
когда любить приходится долго
забери мои последние чувства
я задыхаюсь от этого воздуха.