Словесных вин я мастер древний...

Андрей Чекмарев
Моей самой любимой поэтессе

*
Словесных вин я мастер древний.
Наполнил тысячи канистр.
Известен в каждой я деревне,
как наш московский бургомистр.

Но женщин я не обольщаю
своей нескромною строкой.
Себя покоем угощаю.
Стихотворения покой
давно мне дарят в час вечерний,
когда в страстях мир гибнет весь.
Я пью вино в своей таверне.
И в мыслях Вы со мною здесь.

Воображаю я, что с Вами
достигну я любви высот.
Признаюсь Вам шестью словами.
Я Вас люблю, как пчёлки мёд...
*