Ба ст

Яна Зверева
(невинный текст о детской влюблённости)

- боги мне нравятся
египетские, - кажется, вы сказали.
а я писала про греческих.

я не видела вашего
лица, но слышала голос
и не писала вам
но писала про вас
и потом
ещё много
прятала
бумажек
за книги на верхней полке
ногтей
в ладони

от них рубцевались
скобочки
сутулые, как вы

ни с кем за руки
не здоровалась
не ходила

полосы
если кто и увидит
это от кошки

чёрная Ба
просыпается,
на плечах потягивается,
когда со спины подходите

мурлычет, когда я
глазами в сторону

играет с руками,
когда говорите с ней

Ба любит
когда говорят

и царапать тоже

руки смуглые
такие смешные -
как мыши, прячутся за лопатки
Ба ловит, Ба знает,
куда убегут
как поймать
почему
зачем

кошачьи вообще жестоки
когда играются

***

двенадцать бьют
лапами по ушам

одумайся - Ба говорит мне

нил не тоска
а тоска не нил

а лапа донского сфинкса
не мягче
камня


двадцать шестого века до