Деревня!

Дмитрий Ефременко
     ИЮЛЬ 2018 г.

Проезжая по русским равнинам,
Тут и там деревеньки стоят.
Невесёлые видел картины,
Крапивой весь зарос палисад.

Не пылятся в деревне дороги,
Не засеян зерном косогор.
Нет тропинок к родимой сторонке,
Сорняками зарос наш бугор.

Память детства хранила святое,
Миг той жизни на этом бугру.
Табуны пригоняли в ночное,
Уходили с него на войну.

Нет деревни-лишь избы пустые,
Да погост за рекой на яру.
И плакучие ивы густые,
С тополями растут на лугу.

Долго-долго смотрел на деревню.
На пустынные окна-глазниц.
Тишину нарушало лишь пение,
Над полями летающих птиц.

      СТРАННИК!