Любовь ранит даже Богов

Николай Новожилов Южный
В храме пустом
Бог молодой
Стоял вспоминая
О жизни былой.
Войны,пиры,
Лилась жизнь рекой,
Но встретился он
С девицой земной.
И все завертелось,
Все стало вверх дном,
Пиры прекратились,
Покончил с войной.
Спустился на землю,
Чтоб быть рядом с ней,
Забыл обо всем,
Она ведь важней.
Но только игралась
Девица та с ним,
Над ним лишь смеялась,
А в мыслях с другим.
И вот он стоит,
Нет больше слов,
Любовь ранит
Даже Богов!