голос свыше

Медовка
С чувствами не зналась юная листва,
что ж, теперь покаюсь – шелестят слова, –
промелькнули мимо вечных из начал,
с неуклюжей миной просто промолчал.
Вешнее журчанье, позабытый страх,
давнее молчанье лается в ушах.
Сам – то это слышишь? –
слышу – вот беда!
Только голос свыше – это ерунда!
Кандалы повисли из словесных гирь,
что ж вино прокисло, слышишь ты, мизгирь?!
Мудрые калеки – чувства через край –
жили в прошлом веке, жили …
слышишь? – лай!
Трепетные свечи, ночь, глухая тишь,
мудрый человечек, ты спокойно спишь?