На Украине 2

Леонид Подолянский
В детсаду, под названием "Зайка",
Всем ко празднику - по шоколадке.
Большинство их и слопали сходу.
Сердобольна же Клавочка - маме
Половинку оставить сумела.
Но представьте, читатель, картину:
Съэкономленнный ломтик - сворован...
Так, что... взрослые вдруг отобрали:
"Половинку ты, Клава, уж съела,
Опоздавшему Мише - вторая".

Да, картиночку - трудно представить,
И, скорее, во взрОслом "детсаде"
Обнаружите, - право, бытует(!)
В вариантах - еще много горше.
("Боже, что в Украине творится!?").
На сию тему "в людях" есть "сказки"
"Со времян"..., иль до деда - Крылова.
Стрекозел, мастер - в низменный отдых
"Еще тот" - и лентяй и гуляка;
На работах - спустя рукава он,
Зато часто - и по дискотекам,
И местечкам сомнительным очень...

Муравел же - трудяга завзятый...
И когда "в глаз зима катанула" -
Отказал Стрекозелу в подмоге.
Но "детсада" и "дяди" и "тети"
"Окаянно, по-зверски решили",
И "законностно" от Муревела
Часть, что сгОрбил - "отдать Стрекозелу"(!).
Вот похожее на Украине:
Клим себе отдыхать не позволил,
Не доел, не допил, не пускался
В развлеченья не то что дряные -
(Непотребные, низменных видов),
А и праведных все избегал он.

Исподволь в экономии жесткой
Накопил - по гривнЕ, по копейке -
Небольшую в претрудностях сумму
(А не как олигархство - мильоны).
Но "дядь-тети" грешнО "рассудили":
Ага, есть уж копилочка Клима,
И других кой-кого худосочних -
Хоть и маленьки, но депозиты-с -
Как бы нам подоить их "законно".

И... "законно" "видсоткы - з видсоткив..."(!).
"Чтобы чУть-чУть зарплаточку пОднять..." -
Показать(!), мол, "дядь-тети" недаром
Во "детсаде" посты захватили.
Но еще от Шевченко Тараса
Люди (а не "дядь-тети" "детсАдов")
Осудили такие метОды...
Так не смей для "...княжат нэдорослЫх..." -
Толстосумов-панов, олигархов,
Прочих разных владельцев имений,
За стенАми хорОмы укрывших, -

С Клима, с прочих, кто - в мИзер доходах,
Драть - снимать "латанУю свытыну",
Прятать содраны суммы в офшорах,
Покупать за границей участки,
Отдыхать "за бугром" и "учиться",
Жрать, лечиться "валей Работяги",
Ездить-мчаться в "крутых  иномарках"...

Срочно надо!: что сняли с процентов
Депозитных "простого" народа -
Возвратить и не сметь обижать уж...,
Чтобы не было кривды в Украйне.
Пусть на Практике видят Трудяги,
Что воскреснет и вырастет Правда,
А не "...п'яна спыть", Пел как Шевченко.