ещё раз про... футбол

Игорь Райтер
ногами руками
головой бутсами
не знали но верили
что революция

в мозгах в наших дУшах
в сердцах наших огненных
в стотысячной луже
и на подоконниках

во дворах  Бирюлёвских  где реновация
с трудом разрушает законы стагнации

орали бесились
на шеи вешались
забыли про мост
роттенбергов пешками
раздутыми гордыми
себе представлялись
хотели в ферзи
но как не старались

не получалось
каналы трезвонили
сердце сжималось
что проворонили
что упустили опять
 что то  важное

строили вечные
замки бумажные
и верили в их
в надежность и качество.

но... объективность
сильнее чудачества
на утро похмелье
голова чУмная

совет федерации
с российскою думою
в купе с президентом премьером
министрами

нам всем разъяснили
что мы с футболистами
достигнем высот
не виданных ранее
а также всего о чём пишут
в послании

но что то не верилось
в мозгу течь и трещины
и так захотелось
красивую женщину
обнять приласкать
довести до беспамятства
и по фиг футбол

по фиг все обстоятельства
и по фиг замкИ по фиг зАмки бумажные
надежды несбыточность
всё не самое важное

не по фиг любить
женщин делать счастливыми
не по фиг в глазах
видеть яркое синее

не по фиг когда
ты  с безрассудствами
с ногами с руками
с башкою и с бутсами