Привет, пушистик!

Ольга Клокова
Привет, озорной мой пушистик!
Что дрожишь, как подмоченный листик?
Ты продрог, беззащитный "ребёнок", -
Где же мама, несчастный котёнок?..
********************************


Глазки, ушки, прелестна мордашка,
Ты видать, заблудился, дурашка?!
Я тебя накормлю, отогрею,
К маме-кошке доставлю скорее!
********************************


Глажу спинку, бока, мягкий хвостик,
Как зовут тебя, крохотный носик?
На удачу ты встретился мне, -
На ладошке поместишься всей!
********************************


Но растерянный взгляд твой, поникший,
Что котёнок, мяукаешь? Тише!
Дружить станем сейчас и потом, -
Когда вырастешь взрослым котом!..
*********************************