Догорают закаты

Леонид Заблоцкий
Догорают  закаты
Фиалетовым цветом,
Я все еду куда-то,
Вслед за солнечным летом.

Я хотел бы вернуться
В край несбывшихся грез,
Вновь рукой прикоснуться
К кронам белых берез.

Как когда-то гулять
По родимой сторонке
И в объятьях ласкать
Стан прелестной девчонки.

Все куда-то умчалось
Не вернется уже,
В сердце что-то сломалось,
Боль и грусть на душе.