Я ждал, когда настанет отпуск

Алексей Хвалынский
Я ждал, когда настанет отпуск,
Когда зимы растает грусть
И вот, вращая пыльный глобус,
Ткнул пальцем сходу в Беларусь

Пытаясь осознать свой выбор,
Смотрю на шар земной в руке
И вдруг, любуюсь дивным  видом,
Возникшим где-то вдалеке

Карьер лесами окружённый,
Блестит сквозь утренний туман,
Скрывая в водах мир бездонный,
Как миф, как призрачный обман

Стоят брега в траве зелёной,
Щебечут птицы в деревах,
И опьяняющей истомой
Синеет небо в облаках

Но тут исчезло наважденье,
Звонит надрывно телефон
Всё длилось лишь одно мгновенье,
Как яркий мимолётный сон

И воплощая в явь виденье,
Я собираю чемодан,
Приняв в душе своей решенье,
Быть на рассвете завтра там