Помеченная...

Ольга Клокова
Судьбой триумфально обвенчанная,
И по-царски, рисунком отмеченная.
В жизнь неистовую отпущенная,
И по полной, как видно, распущенная.


На плече обнажённом цветок, -
Знак  греха, иль клейма лепесток?..
А в распущенности, недосказанность,
Знать капризы припомнит  несвязанность.


Поведение отнюдь, не тактичное,
А податливость очень привычная.
Взгляд пытливый, неосторожный, -
Призывающий к связи возможной...


Ей к лицу времена куртизанок, -
Обнажённых душой, "самозванок".
И стоит дева, гордо замеченная,
Крупным, типа "тату", вся помеченная.


Ждёт того, кому можно продаться,
Подороже с лихвою, отдаться...
И в надежде зовёт полной грудью,
Приговор несговорчивых  судей!..


Присмотреть себе выгодно жертву,
Иль самой ею стать, только сверху!
Но ей спрятаться вглубь, не придётся,
Если смоет клеймо, - обойдётся?..