Возвращаясь к Гоголю

Анатолий Ялдыш
Редкое стихотворение
Затронет чьё-то сердце так,
Что он, хотя бы решится
Доплыть до середины Днепра,

*** Прочел в ЖЖ, Захара Прилепина — "о псевдонимах".
Завтра у него день рождения. Здоровья ему и, всего...

Потому и к Гоголю—Яновскому вернулся.
Вспомнил, как в 1970 году,по-случаю, отстояв в очереди на Ленинградской, купил два томика МЕРТВЫХ ДУШ. Всего лишь пять лет до того, писал сочинение на эту тему. И хоть бы раз улыбнулся!
А теперь, просто ухохатывался! Практически на каждой странице!
Прошло много лет и, вновь перечитывая, я грустно улыбаюсь...