Туман крадется по низине

Камич
Туман крадется по низине,
Вдоль речки, по её лугам,
И в мелкой дрожи зябко стынет,
Листва кустов по берегам!

Прохладной влагою умывшись,
Блестят листочки чистотой,
А травушка, росы напившись,
Искрит алмазною слезой!

И в тишине вечерней тает,
Бег изнурительного дня,
Простынкой белой накрывает,
Ко сну желанному маня!