Жизнь неоднозначна

Инна Лит
Жизнь порой сложна, неоднозначна,
Случаются мгновения, события -
Для обсуждения - не предназначены.
Есть обычные дела и праздники,
Полёты нежности, мелодии любви,
Дожди тревог, печали, волны радости…

Возможно, не всегда есть чёткость линий,
Судьба прописана эскизно и загадочно,
Подарки у неё бывают, паузы,
И честь Души не умаляет даже сказочность,
Необходимо стойко выдержать все испытанья,
Крутые повороты и случайности…

Как в белизне есть множество оттенков разности,
Так и у счастья - гамма красок радужных,
Оно непредсказуемо и как весна прекрасное,
Меняет облик свой, характер - раз за разом,
Целует солнцем, шепчет небом, океаном,
Жизнь так красива и порой бывает странной…

2018