Она грустила каждый вечер...

Андрей Чекмарев
Моей самой любимой поэтессе
*
Она грустила каждый вечер.
И всё ждала его. Ждала.
Ей целовали принцы плечи.
И целовали до бела.

Таких плечей теперь с свечами
на всей Земле не отыскать.
На пальцах - кольца обручами.
Но нынче некому ласкать

ни эти плечи. Ни другие
из человеческих частей.

Сидят у зеркалов нагие
старушки всяких областей.

Осталась формула, как прежде,
на 10 девок - 9 нас.
Но дело даже не в одежде,
а в блеске дивных женских глаз.

Её глаза ещё блестели,
когда он в дверь ей позвонил.
Дошла до двери еле-еле.
Открыть замок хватило сил...
*