Дорожные

Ольга Чуркина
В темноте за окном огни редки,
Мысли невеселы, да метки,
Под стук колес стучат в темечко,
Отмеряя в пути времечко.
Что уже прожито,
Что прожить осталося,
Что было нажито
Рассосалося?
Или это мне показалося?
Мысли грустные не ко времени
Застучали до боли по темени.
Из-за гор солнце выглянет,
Заиграет снег искрами,
Разберусь я с этими мыслями,
Постараюсь поискренне.
И стучит в память прошлое
Все плохое и все хорошее.