Всё в прошлом

Юрий Марковцев
Это стихотворение не обо мне. Пишу об этом уже не первый раз, люди почему-то убеждены что стихи написанные от первого лица об их Авторах. Но это не так....

Давно уж, наших душ планеты,
Живут Вселенной не одной.
Все песни общие уж спеты,
Не вместе — рядом мы с тобой.

Привычка и друг к другу жалость,
Долги и память о былом,
Вот всё, что между нас осталось,
Мы — по инерции живём.

Мы рады всё вернуть, но только,
Сгорели чувства все дотла.
И врозь, и вместе теперь горько,
Нам в мире, где нам нет тепла.

Сверчок под полом весь зайдётся,
Мешая спать зачем-то мне.
Молчи, быть может любви солнце,
Согреет нас хотя б во сне.

Но нет, всё врём себе — возврата,
Не будет — не горит зола.
Навеки, в прошлом пыл душ спрятан,
И нет, в сейчас любви тепла.....
   Марковцев Ю.