Неприступная стена

Виктор Море
Сквозь осоку ресниц льётся солнечный свет.
Плещет в радужный мол, и покоя нам нет.
Всколыхнув тишину электронных полей,
Лёгкий ветер летит вглубь нейронных аллей.

Мозг плетёт новый мир, прихотливую ткань.
В тёмных зарослях скачет игривая лань.
Но недолго резвиться ей – рог проревёт,
Цепкий ум, жадный хищник, её разорвёт.

Вглубь утащит добычу, в долину гробниц –
В дань рассудку, в реестры, в ячейки таблиц.
Там стремительно тает живой аромат,
Замурованный в мозг, как в глухой каземат.

Но внезапно сверкнёт нам за рябью частот,
За белками, за царством аминокислот –
Дивный мир, что лежит за пределом границ,
За стеной неприступной пылающих птиц.

06. 07. 2018